Milie Coquille
l'escargotte qui semait du safran sur les étoiles.....

-Dis Milie ! ! pourquoi tu poudres les étoiles de safran ???
-Parce que, tu vois ! ! Il est grand temps de remettre... dans tout ça ! !
De la folie, de la couleur, des épices, il est grand temps de ré enchanter l'univers....

dimanche 23 octobre 2011

Fondant citrouillesque au chocolat..........

Le "Fondant Citrouillesque" au chocolat est pâtissé avec :
200 grs de chocolat noir
150 grs de chair de potiron cuite, égouttée et écrasée
4 oeufs
80 grs de sucre
130 grs de beurre ou encore mieux.. (40 grs d'huile de noisette et 90 grs de beurre)
80 gr de poudre de noisettes, ou d'amande ou de noix de coco + 1 grosse poignée de noisettes ou amandes ou noix grossièrement concassées..........

Pâtissage de tout cela............
Il faut....
Faire cuire le potiron, bien l'égoutter et le réduire en pulpe....
Faire ensuite fondre le beurre et le chocolat au micro onde
ou dans une casserole au bain marie ou comme vous avez l'habitude.......

Beurrer un joli moule.......ou celui que vous avez......
Préchauffer le four 180°
Il faut ensuite.......
Mêler le chocolat et le beurre fondu le à la purée de potiron...(pour l'option huile de noisette, l'ajouter à ce moment)
Ajouter tous les ingrédients cités, sauf la poignée d'amandes concassées,
et hop un "mélangeage-mixage" soigneux, la couleur doit être uniforme....et non marbrée.........
Rajouter la poignée d'amandes concassées et.......encore deux tours de cuillère magique et.....
Verser la préparation dans votre moule préféré.......
(Pour moi le vieux moule de maman.....)

et hop un petit tour  30 minutes dans le four chaud, puis arrêtez le four et laissez encore votre fondant 5 minutes dedans, le sortir, et attendre le complet refroidissement avant de le démouler et................................
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
 

5 commentaires:

  1. Oui ! et Hummmmm.....Tu m'en garde un peu ?
    Ca a l'air super bon...j'essayerai.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. ça m'a l'air très appétissant !
    et bravo pour tes petites chroniques

    RépondreSupprimer
  3. j'aime les desserts à base de citrouille, c'est bon et ça change.... miamm

    manue

    RépondreSupprimer
  4. ça doit pas être mal du tout ça !

    RépondreSupprimer
  5. super , j'en bave déjà , rien que de regarder la photo , çà y est je part au pays de la gourmandise , et hop , dans mon livre de recette , un grand merci pour le partage.

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "Sélectionner un profil", cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier un commentaire

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!