Milie Coquille
l'escargotte qui semait du safran sur les étoiles.....

-Dis Milie ! ! pourquoi tu poudres les étoiles de safran ???
-Parce que, tu vois ! ! Il est grand temps de remettre... dans tout ça ! !
De la folie, de la couleur, des épices, il est grand temps de ré enchanter l'univers....

mardi 29 octobre 2013

"Smileys Blancs aux Caramélisés des Prés".....par Mademoiselle Praline Winstock....

Oh la la ! Elle est là depuis quelques heures et déjà ça pulse en cuisine....
Tu pourrais sentir les odeurs de Feuillerie Lecteur que t'en tombe de plaisir...
Je t'avais bien dit Lecteur qu'elle farfouillait dans les graines.... Ben ça n'a pas trainé ! !


Allez assez blablater sans plus attendre.....
Sa toute première recette ! ! !

"Smileys blanc aux caramélisés des prés"
"Moi, j'ai piqué celui qui sourit...."


Faire torréfier à la poêle à sec, une poignée de sésame, une poignée de graines de tournesol et quelques noisettes préalablement broyées (pas trop fin), quand tout commence à sentir bon saupoudrer de sucre et attendre la caramélisation sans trop brasser pour ne pas incorporer d'air..... (On peu juste tourner à la main la poêle) Quand le caramel est doré, verser le tout sur une plaque à gâteau roulé ou sur du papier sulfu.
Attendre le complet refroidissement et hop, tu mets des morceaux coupés à la main dans ton meilleur mixer, attention il ne faut pas mixer finement mais bien laisser des jolis bouts de prés caramélisés.....
(Au Momix quelques pulses)
Faire fondre les 2/3 d'une tablette de chocolat blanc pâtissier, lorsqu'il est fondu rajouter d'un coup le tiers restant, et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse....

Il ne reste qu'à mélanger les "morceaux de prés caramélisés" de couler tout cela dans de jolis empreintes (pour Prâline des smileys) et de mettre au frais (pas au froid)...attendre et....démouler.....et..... Voilà

C'est simple mais super efficace, penses y lecteur pour les fêtes....

D'ailleurs il n'est plus là ! !


19 commentaires:

  1. Oh la la, ça m'a l'air trop bon..mais le chocolat blanc...out for me, d'ailleurs je crois que le chocolat tout court....mauvais pour la fibromyalgie et je n'en ai jamais mangé autant...tous les jours je me dis c'est le dernier morceau..bon je vais aller faire des muffins.....avec du chocolat...après fini...promis, juré...:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais tu as raison le chocolat blanc c'est un peu beurk pour nous...mais on peut (je le fais aussi) faire la même version en chocolat noir et c'est juste excellent aussi
      Moi aussi j'arrête demain tous les jours le chocolat ! ! !

      Supprimer
    2. Bon tu me rassures je ne suis pas la seule...oh que oui, le chocolat noir en ce moment je me shoote au chocolat 90 % j'adore...je me dis c'est bon pour le moral, c'est plein d'antioxydants...on en a besoin ;) mais demain j'arrête...quand je passe sur le balance...je me le dis encore... et je replonge...addict!!!
      Frustrée pendant des années, je ne pouvais plu en manger..mais là je me rattrape...
      Bon moi non plus, rassure toi, Anne je ne prépare pas Noêl...en même temps c'est Noêl tous les jours ici...lumières, anges, étoiles, coeurs...

      Supprimer
  2. Je n'arrêtera Jamais le chocolat; ça m'est indispensable, j'aime trop ça.......Sauf le blanc! Toi, tu te tais ou tu publies 3 fois par jours, démesurée, j'aime ça, tu le sais!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore mes jours de blabalteries autant que ceux de silence..
      Par contre je n'ai pas de jour sans chocolat.......
      Là je viens de laisser fondre un tout petit bout de 99%......et....
      Je suis devenue cacao et c'est sublime...
      Amitiés aux terres du Périgord....Amitiés l'Artis-Anne que nous concocte tu dans ton chaudron à corbeilles ????

      Supprimer
  3. Tout à l'heure mon adorable amie Nicole est arrivée avec des chocolats faits maison et tu sais quoi, je lui ai parlé de toi... Elle a un tas de moules en silicone et fait d'ailleurs des réunions gourmandes à domicile.. J'y vais d'ailleurs le 9 novembre et j'ai hâte.
    Ta recette je la retiens elle me semble trop miam ♥
    Doudous Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est trop miam.... je confirme.....et toi tu es trop adorable..
      Tu sais quoi ??
      J'adore ces réunions de gourmandises, même si..., j'adore partager la cuisine....
      Mille bisous

      Supprimer
  4. Ah le chocolat blanc, mon péché mignon, chut, entre nous, merci Milie.... merci la souris mauve qui remplace bien la vache du même nom.... Bises, jill

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me fais rire, attention la souris mauve a plus d'une recette dans son trou de gruyère, alors que la vache mauve ben la pauvre...elle est condamnée au chocolat...
      Joyeuse journée à toi
      Bises de Savoie

      Supprimer
  5. Ôoooh...mademoiselle Winstock !!!! comme elle porte bien son joli prénom pour la circonstance....des pralines au chocolat blanc !!! mais je rêve........?!! (...dis donc...qu'est-ce qu'ils brillent tes chocolats !!!)
    des bisous....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour elle, oui Melle Winstock est là pour essayer de nous régaler...
      Alors les chocolats de Praline brillent car elle ne fait fondre que les deux tiers du chocolat et rajoute ensuite tout de suite le troisième tiers, ceci ramène à une température douce qui empêche le chocolat de s'abimer.... Elle est maline cette souris là ! ! !
      Plein de bisous et une douce journée à toi

      Supprimer
  6. Coucou Millie, moi ça y est exit le chocolat noir jusqu'à .... que j'ai oublié la migraine d'avant-hier, le "dégoût" peut durer deux à trois mois, jamais plus je replonge, c'est trop bon!!! bonne soirée bisous MTH

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh la la comme je le disais plus haut actuellement j'en suis au 99% de cacao ! !
      J'adore ! !
      Mais soigne bien tes migraines, sais tu que la camomille est souveraine contre les migraines digestives ???? (La c'est la naturo qui parle)......
      Plein de bisous

      Supprimer
  7. Milie ma balance elle n'est plus d'accord pour que je succombe à tes tentations diverses et variées ...le livre de cuisine avec tes histoires qui accompagnent tes recettes c'est pour quand ? si tu publies tu vas faire un "carton" diraient les jeunes !
    bizzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne donne jamais raison à une balance.... C'est la gestapo dans une salle de bain.....
      Mais va faire une ballade dans ton joli coin, c'est juste l'équivalent d'un bon carreau de choc....
      Bisous

      Supprimer
    2. Ah le livre ! Oui il est en "gestation" comme tant de chose ! !
      Et dire qu'il y en a qui s'ennuie ! ! pshiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
      Re-bisous

      Supprimer
  8. coucou milie oh lala il y a longtemps tres longtemps... ma mére me faisait des caramels dorés dans une petite poële et j'adorais... ta petite souris tu vois me rappelle bien des souvenirs ..comme ces souris en chocolat qui faisaient sauter de joie mes papilles sur le chemin de l'école ...le choco que je préfère est noir mais je gouterai bien au blanc caramelisé aux graines des prés....because entre ligne et papilles ma balance penchera toujours coté plaisir

    RépondreSupprimer
  9. PFOU... j'ai envie de pleurer!!! ou de me précipiter sur une casserole... non, c'est trop tôt, mon mari me ferait enfermer !!! il ne peut pas comprendre...il n'aime pas le chocolat !!! mon toubib non plus, sans doute...
    Et puis... où as-tu trouvé ses moules???
    Ah! les fêtes vont être sucrées chez toi... Zut, je bave!!!!!
    Continue, j'arrive....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moules chez "Alice Délice".......
      Moi le mari et le docteur je les écoute plus du tout........ enfin le docteur plus du tout et le mari plus en ce qui concerne le chocolat.......
      Arrive avec tes potirons......

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "Sélectionner un profil", cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier un commentaire

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!