Milie Coquille
l'escargotte qui semait du safran sur les étoiles.....

-Dis Milie ! ! pourquoi tu poudres les étoiles de safran ???
-Parce que, tu vois ! ! Il est grand temps de remettre... dans tout ça ! !
De la folie, de la couleur, des épices, il est grand temps de ré enchanter l'univers....

vendredi 7 décembre 2018

Tarelli.....Vous avez dit Italie ????

J'aime tout dans l'Italie.....  
Déjà...
Juste les écouter parler, c'est déjà une fête, c'est déjà vibrer...... 
Mais j'aime aussi tout ce qui peut paraître cliché mais qui est vraiment leur identité...
Leur excès de tristesse et de joie, la mandoline, Venise, les pizzas, l'opéra...surtout Verdi, leur huile d'olive, la plaine du Pô, la Fenice, leur amour de la Madone, encore Verdi, les antipasti, le chianti, leurs sourires, le limoncello, le pandore, la Sardaigne et pour finir Verdi... Mais je pourrais mettre tant d'autres choses....des milliers de choses....
Dont les Tarelli.... j'adore les confectionner et les déguster avec un verre d'Asti pumante.....mon amoureux et....



Les Tarrelli 
  • 60 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin blanc sec
  • 5 g de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil (ou de graines de sésame)
  • 250 g de farine
 Sans Momix.....
On verse la farine, sel et graines dans un grand saladier, on creuse un puits dans lequel on dépose les liquides, huile et vin blanc....  on malaxe, on pétrit.....jusqu'à l'obtention d'une belle pâte élastique...la filmer et la mettre au frais au moins 30 minutes.....


On prélève de petites quantités (7 à 8 g) on les façonne en bâtonnets que l'on rejoints par les deux extrémités...


On fait bouillir de l'eau dans une casserole et hop on les dépose dedans (une dizaine à la fois) dès qu'ils remontent comme des gnocchis on les dépose sur un torchon une minute puis on les dispose sur une plaque allant au four....on continue ainsi toute la tournée...
Il ne reste qu'à cuire à four bien préchauffé à 200° pour 30 minutes environ...


  Avec Momix ou un de ses cousins...



On met tout dans le bol


Et Hop 3 minutes épi...
C'est facile hein ???
Pour la suite on prend le même déroulé



« La perfection est atteinte, 
non pas quand il n'y a plus rien à ajouter, 
mais quand il n'y a plus rien à enlever » - 
Antoine de Saint-Exupéry


21 commentaires:

  1. Ça m'a l'air d'être encore bien bon ça ! Il faut que je note la recette pour les faire quand j'irais chez ma fille ....... il vaut mieux être à 4 pour les manger, car comme je me connais ...........!!!!
    Bisous et bonne soirée.

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    1. Et encore, par rapport à la recette initiale, j'ai tout divisé par deux.....
      Mais oui il vaut mieux ne pas être toute seule ou alors rediviser encore et encore juste pour s'en faire à soi, pour se bichonner, se passer un joli moment....
      Je t'embrasse

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  2. C’est que ça m’a l’air bon mais comment faire si tu ne mets pas qu’elle quantité de farine utiliser? Lol
    Je suis comme toi, tout me plait dans l’Italie et les italiens, mazette ce qu’ils sont boooos :-) Le papa de m petite fille Rosalie est de Sardaigne, elle a hérité de son regard noir et perçant, j’adore et elle a le caractère qui va avec, déjà bien trempé pour ses 10 mois mdr
    Des gros bisous.
    Corinne

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    1. Tu me fais rire,avec la farine.....
      C'est vrai qu'elle est belle Rosalie, surtout avec tes bonnets.... et si en plus elle a un caractère bien trempée...alors tout va bien...rien n'est plus désagréable que les zombies et il y en a déjà tant....et puis pour traverser le monde tel qu'il est vaut mieux être armé d'une bonne personnalité........
      Mille bisous

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  3. Pffff ça ne tourne vraiment pas rond chez moi, en te relisant, je vois que tu as mis le dosage de farine.... Ce sevrage de morphine m’épuise....

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  4. Pffff ça ne tourne vraiment pas rond chez moi, en te relisant, je vois que tu as mis le dosage de farine.... Ce sevrage de morphine m’épuise....

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  5. Chouette recette que je ne connaissais pas et pourtant ma famille a émigré des Pouilles! Bien sûr j'adore l'Italie sans oublier le tiramisu! Je te remercie pour cette recette, les copines des travaux d'aiguilles sont des goûteuses enthousiastes! Bisous

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    1. Alors tu as de très bonnes copines....travaux d'aiguilles et gourmandise...ça ce sont des filles bien ! !
      Bisous et belle journée

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  6. C’est que ça m’a l’air bon mais comment faire si tu ne mets pas qu’elle quantité de farine utiliser? Lol
    Je suis comme toi, tout me plait dans l’Italie et les italiens, mazette ce qu’ils sont boooos :-) Le papa de m petite fille Rosalie est de Sardaigne, elle a hérité de son regard noir et perçant, j’adore et elle a le caractère qui va avec, déjà bien trempé pour ses 10 mois mdr
    Des gros bisous.
    Corinne

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    1. Alors là ! ! Pour le coup tu me fais vraiment rire....La St Valentin te rend drôle, mais drôle... je t'embrasse ma Corinne, Féernandine, Suzanne......et merci pour ce rire du matin.....

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  7. Mama mia!!! va bene....
    L'italie a cette générosité si souvent excessive qu'on ne peut y être insensible.... et puis à l'approche de la St Valentin on se sent tous, un peu italien ..de Venise... et Verdi....!et leurs assiettes !!!! miam....j'adore!
    D'ailleurs j'avais, moi aussi, fait un billet ( http://passion.table.jardin.over-blog.com/article-magazine-a-deguster-117738968.html)
    Par contre , je ne connaissais pas les Tarrelli.... j'essaie à la première occasion...
    Merci pour cette jolie recette et bisous

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    1. A l'approche de la St Valentin, je connais quelqu'un qui fait.... des cœurs dans des betteraves, pour que la soirée soit....rouge....
      Mais rouge comment ???
      Ben rouge..................."Passion" bien sur.....
      bisous

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  8. Je ne connais que Rome et...je n'ai pas ton enthousiasme...rire ...
    je devrais essayer d'autres régions
    bises

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    1. Mais je suis sûre que tu aimes la mandoline, les glaces italiennes et le chianti.....
      Bisous et douce journée

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  9. Mdr je suis grave non?
    Gros gros bisous.
    P.S Ce soir mon vieil amoureux me sort ♡

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    1. Tu es juste.....comme il le faut.....ne change surtout pas....et encore merci pour ces sourires du matin..
      Ce n'est pas un vieil amoureux....l'amour n'a pas de ride....
      Mille bisous

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  10. Je te rencontre seulement et j'en suis très heureuse.
    Comme toi j'aime ' tout ce qui est Italien.
    Je cuisine à 80% Italien.
    La cuisine Provençale ressemble d'ailleurs beaucoup à celle d'Italie.
    En ce moment je suis absente de la blogo pour cause de maladie mais je viendrai tout de même te rendre visite
    Passé une belle journée
    Bises.
    Maryse

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    1. J'adore l'Italie.....la Provence aussi..enfin tout ce qui chante, vit à fond et vibre....
      Prends soin de toi...
      Bises Mapie

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Et un gros MERCI !!!!