Ou comment réduire son empreinte carbone en....secouant ! !
Ou encore....comment se passer de pâte à tarte à dérouler...parce qu'en dehors de leur côté très pratique, je trouve qu'elles cumulent un max de défauts ! !
Déjà, souvent je ne les trouve pas top, mais ça les goûts......
Ensuite elles sont blindées d'adjuvants ! Des acidifiants (acides citrique et acétique), des conservateurs (sorbate de potassium E220), voir des colorants (bêta carotène synthétique) et des exhausteurs de goût (glutamate).....
Bref plein de Beurks inutiles pour les organismes et pour la planète ! !
Ensuite entre transports et emballages elles possèdent une empreinte carbone beurk beurk beurk
En fait, une fois déballée, c'est comme les artichauts, y'a plus de déchets sur ton plan de travail, que de matière à utiliser ! !
Sauf que les artichauts on les met au compost.....
Mais une fois que l'on a expliqué tout cela, on fait quoi, parce que culpabiliser les familles pressées ou ceux qui ne s'éclatent pas en faisant de la pâtisserie... ou...ou...ou......
Et c'est là que l'on ressort une vieille recette whaouuuu, d'une marque qui pourtant......mais ça ! ! !
La pâte à tarte ultra simple, ultra rapide, ultra drôle ! !
Qui se prête au sucré, au salé sans broncher ! !
"La pâte secouée"
On y va, top chrono...
On prend un grand récipient avec couvercle, soit en verre, soit en plastique......
Dedans on y met :
- 250 g de farine
- 1/2 cuillerée de levure chimique
- 70 g d'huile neutre
- 100 g d'eau chaude
- 1 pincée de sel
- Et pour une tarte sucrée 50 g de sucre......
Et c'est là que ça devient vraiment drôle ! !
On se met à secouer, de droite à gauche, avant arrière.. (un peu comme avec des marakas") mais jamais de haut en bas autrement elle s'amalgame au couvercle......
On dépose le tout au frais 30 minutes, on pose la préparation dans le moule à tarte et on met en forme à la main, sans rouleau...... Il n'y a plus qu'à......
Et voilou ! ! Comment se faire et faire plaisir avec du fait maison, sans beurk et faire plein de jolis petits pas vers le vert...
Elles sont sacrément Youpieeeeeeeeeeeeeee les nouvelles comme celle là ! !
Je ne connaissais pas cette astuce de la pâte secouée (je faisais bêtement la mienne à la mimine... hi hi)... là, c'est sûr, je vais essayer...
RépondreSupprimerMerci pour le partage !
Bises, belle journée.
Coucou toi !
SupprimerBen la mimine restant quand même le plus bel instrument du monde entier pour faire les choses...avec amour... mais une astuce qui permet d'éviter les pâtes toutes prêtes c'est bien aussi ! Bravo pour ta "pâte artisanale" et bel fin de weekend à toi ! !
Toutes tes pates sont excellentes
RépondreSupprimerBisous
Heu ! ! Quand c'est toi qui les fais, je veux dire quelque soit la recette, il y a avant tout, le "fameux coup de main" et surtout l'amour que l'on y met dedans.......
SupprimerBisouilles des Alpes la Belle
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RépondreSupprimerpas bête , je tenterai bien le coup .....
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