"Le Magique-tri-chocolaté-tri-couches"
Sans gluten
Ouf ! ! la Magie est revenue dans notre monde et....
Sans gluten
Vous savez quoi ! ! Elle fait un retour.... scandaleusement chocolaté.
A pâtisser impérativement la veille.
A déguster très frais
dans une ambiance absolument détendue
et chaleureuse....
A déguster très frais
dans une ambiance absolument détendue
et chaleureuse....
Recette pour les turbibuleurs, thermomixeurs.
Mais pour ceux qui préfèrent pâtisser à la force de leur poignet, avec un saladier et un fouet.....
Mais pour ceux qui préfèrent pâtisser à la force de leur poignet, avec un saladier et un fouet.....
Il suffit de me le demander par mail, je leur ferai parvenir la même magie...en mode "A la main"....
Allez, assez blablaté... on y va......
Allez, assez blablaté... on y va......
Tapisser le fond d'un moule de noisettes ou d'amandes grossièrement broyées......
Mettre dans le bol 200 grs de chocolat pâtissier, le mixer 8 secondes vitesse 8, rajouter 120 grs de beurre ou mieux (80 grs de beurre, 20 grs de beurre de noix de coco, et 20 grs d'huile de noisette)
1 cuillère à café de bicarbonate ou 1 sachet de levure,
50 grs de farine de riz (si t'en as pas, avant de commencer le gâteau tu mixes 50 grs de riz 15 secondes vitesse 10)
3 oeufs
3 oeufs
50 grs de poudre soit de noisette, soit d'amande, soit de noix ce coco...
Tu vois lecteur, le choix est vaste et permet des adaptations selon ses goûts, ses allergies ou..... le contenu de ses placards......
et hop un mixage 35 secondes vitesse 6......
Ensuite mettre dans le bol, sans le laver pour récupérer toutes les saveurs du chocolat mêlées aux autres ingrédients....
400 grs de lait.... de vache ou de soja ou n'importe quel lait végétal......
3 oeufs,
40 grs de sucre,
un peu de sucre vanillé et hop un turbibulage de 4 minutes 60° vitesse 3 sans le gobelet, mettre le gobelet et 30 secondes vitesse 8, verser cette préparation sur les deux couches précédentes
"DE-LI -CA-TE-MENT"
Mettre au bain marie à four 200° pendant 20 minutes, puis à 180°et encore 35 minutes....
"DE-LI -CA-TE-MENT"
Mettre au bain marie à four 200° pendant 20 minutes, puis à 180°et encore 35 minutes....
Sortir toute cette magie du four, attendre le complet refroidissement, passer une lame tout autour pour bien décoller, retourner et............................ .
Poufffffffffffffffffffffffffff ffffffffffff ! ! !
Regarde ! ! Mais regarde bien ! ! Lecteur....
Bon d'accord, nous, en plus de regarder on a humé et goûté et ..........
Verdict totalement magique......
Verdict totalement magique......
Dessus noiseté et croquant, juste en dessous tu tombes direct sur une couche de crème à la texture incroyable et pour finir dernière sensation, une couche fondante chocolatée et moelleuse..... comme.................un nuage......................... un printemps..........un amour naissant.........
Où l'as tu vu ??
RépondreSupprimerCar j'ai fait plein d'essai avant de réussir à l'adapter sans "pâte à tartiner" et surtout sans gluten.....
Bonne fin de journée à toi....
Milie Coquille
C'est très amusant à lire ta recette et la lectrice que je suis te dit "merci" ! très appétissant, bonne soirée.
RépondreSupprimeroh ! que j'aimerai toquer à ta porte et venir déguster une petite part !
RépondreSupprimeret oui je suis gourmande
bon dimanche et si tu patisses, penses à moi
cox
Il a l'air super bon ce gâteau...merci du lien ma chère Milie..je l'essaierai très certainement...Trop bon!
RépondreSupprimerPeut être pas aujourd'hui par ce que je viens de la pesée et là j'atteinds des sommets inacceptables en ce qui me concerne.... brr
Bon, je cours me préparer pour un rdv ... Bisous et à bientôt!
Mais Véronique il faut toujours se peser les yeux fermés..... c'est la base
Supprimerah c'est vrai je n'y avais pas pensé...Merci de l'idée....
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