Le "Fondant Citrouillesque" au chocolat est pâtissé avec :
200 grs de chocolat noir
150 grs de chair de potiron cuite, égouttée et écrasée
4 oeufs
80 grs de sucre
130 grs de beurre ou encore mieux.. (40 grs d'huile de noisette et 90 grs de beurre)
80 gr de poudre de noisettes, ou d'amande ou de noix de coco + 1 grosse poignée de noisettes ou amandes ou noix grossièrement concassées..........
Pâtissage de tout cela............
Il faut....
Faire cuire le potiron, bien l'égoutter et le réduire en pulpe....
Faire ensuite fondre le beurre et le chocolat au micro onde
ou dans une casserole au bain marie ou comme vous avez l'habitude.......
Beurrer un joli moule.......ou celui que vous avez......
Préchauffer le four 180°
Il faut ensuite.......
Mêler le chocolat et le beurre fondu le à la purée de potiron...(pour l'option huile de noisette, l'ajouter à ce moment)
Ajouter tous les ingrédients cités, sauf la poignée d'amandes concassées,
et hop un "mélangeage-mixage" soigneux, la couleur doit être uniforme....et non marbrée.........
Rajouter la poignée d'amandes concassées et.......encore deux tours de cuillère magique et.....
Verser la préparation dans votre moule préféré.......
(Pour moi le vieux moule de maman.....)
et hop un petit tour 30 minutes dans le four chaud, puis arrêtez le four et laissez encore votre fondant 5 minutes dedans, le sortir, et attendre le complet refroidissement avant de le démouler et................................
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
200 grs de chocolat noir
150 grs de chair de potiron cuite, égouttée et écrasée
4 oeufs
80 grs de sucre
130 grs de beurre ou encore mieux.. (40 grs d'huile de noisette et 90 grs de beurre)
80 gr de poudre de noisettes, ou d'amande ou de noix de coco + 1 grosse poignée de noisettes ou amandes ou noix grossièrement concassées..........
Pâtissage de tout cela............
Il faut....
Faire cuire le potiron, bien l'égoutter et le réduire en pulpe....
Faire ensuite fondre le beurre et le chocolat au micro onde
ou dans une casserole au bain marie ou comme vous avez l'habitude.......
Beurrer un joli moule.......ou celui que vous avez......
Préchauffer le four 180°
Il faut ensuite.......
Mêler le chocolat et le beurre fondu le à la purée de potiron...(pour l'option huile de noisette, l'ajouter à ce moment)
Ajouter tous les ingrédients cités, sauf la poignée d'amandes concassées,
et hop un "mélangeage-mixage" soigneux, la couleur doit être uniforme....et non marbrée.........
Rajouter la poignée d'amandes concassées et.......encore deux tours de cuillère magique et.....
Verser la préparation dans votre moule préféré.......
(Pour moi le vieux moule de maman.....)
et hop un petit tour 30 minutes dans le four chaud, puis arrêtez le four et laissez encore votre fondant 5 minutes dedans, le sortir, et attendre le complet refroidissement avant de le démouler et................................
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Oui ! et Hummmmm.....Tu m'en garde un peu ?
RépondreSupprimerCa a l'air super bon...j'essayerai.
Bisous
ça m'a l'air très appétissant !
RépondreSupprimeret bravo pour tes petites chroniques
j'aime les desserts à base de citrouille, c'est bon et ça change.... miamm
RépondreSupprimermanue
ça doit pas être mal du tout ça !
RépondreSupprimersuper , j'en bave déjà , rien que de regarder la photo , çà y est je part au pays de la gourmandise , et hop , dans mon livre de recette , un grand merci pour le partage.
RépondreSupprimer