Milie Coquille
l'escargotte qui semait du safran sur les étoiles.....

-Dis Milie ! ! pourquoi tu poudres les étoiles de safran ???
-Parce que, tu vois ! ! Il est grand temps de remettre... dans tout ça ! !
De la folie, de la couleur, des épices, il est grand temps de ré enchanter l'univers....

lundi 2 septembre 2013

Chantilly au carambar.....

Ca, c'est juste une folie.... mais une folie totalement folle...
Mais tellement hummmmmmmm

Alors voilà ! !

Il faut déshabiller 50 gr de carambar, et les mettre tout nu, tout nu au congèl.
Mettre aussi 350 gr de crème entière et liquide dans ce même congèl.
(10 minutes)

Ensuite il faut mettre les petits carambars devenus tout durs...dans le bol et hop 22 secondes vitesse 10. On obtient du sucre glace de carambar...
Rajouter le fouet, la crème fraîche et hop.... on monte progressivement la vitesse pendant la première minute jusqu'à 4, et on laisse ensuite turbibuler pendant 4 minutes environ en surveillant..
et.....




Pour ceux qui n'ont pas le Momix, il suffit de faire fondre la quantité de carambars indiquée, de placer le tout au frais, très frais et ensuite monter le tout comme une chantilly habituelle

Ah aussi ! on peut faire la même chose avec des fraises Haribo ou tout bonbon que vous aimez...
Elle est pas belle la vie ????

21 commentaires:

  1. "Rajouter le fouet, la crème fraîche et hop"
    Le fouet donc, est mixé avec le tout :) ?
    bon, j'ai déjà fait des trucs au carambar, et c'est très bon, bon aussi de "retomber en enfance", une expression trop dévalorisée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi ! ! Retomber en enfance c'est ce qu'il y a de mieux qu'il puisse nous arriver, car quand même : On y croyait à l'époque....
      Belle belle journée

      Supprimer
  2. Ah le bonbon de mon enfance que nous achetions de l'autre côté de la frontière car pas chez moi en Belgique à l'époque... Sympa ta recette ! Merci Milie... Bises JB

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et il collait au dents et on adorait ça....
      Mais on adore tant de choses lorsque l'on est enfant ! !
      Mille bises

      Supprimer
  3. Bonsoir Millie, hum cela m'a l'air très bon, et je salive déjà, merci pour cette bonne recette et qui me semble dans mes possibilités, à faire quand j'aurais les "diablos" bonne soirée bisous MTH

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu veux pour les Diablos, j'en ai plein de choses comme ça rigolotes et tellement tendres.....
      Bisous et belle journée

      Supprimer
  4. Ohlalaaa....mais ce doit être une véritable tuerie ce truc-là...!!!!! géniale l'astuce du sucre glace carambar...!! miam...
    bisous...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une véritable tuerie ! Je confirme.....
      Oui comme tu dis c'est "Miam....."
      Belle et douce journée à toi

      Supprimer
  5. A la belle folie! avec le bon goût de notre enfance... Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui une jolie folie régressive à souhait......
      Merci pour la visite
      Belle journée

      Supprimer
  6. Coucou
    Merci Mapy pour cette super gourmandise
    Je vais lcessayer des que j ai des carambarts
    Je te dirais ce que j en pense
    Bizz. Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou toi ???
      Juste l'odeur de cette crème c'est juste whaouuuuuuuu
      Bises

      Supprimer
  7. Réponses
    1. Oui c'est ça !
      C'est le bon mot !
      Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

      Supprimer
  8. Coucou Mapy

    Tout cela a l air super bon !!!

    Il faut que j essaie !!!

    Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello jeune fille ! ! Comment vas tu ???
      Ca fait du bien d'avoir un petit mot de toi
      Bisous bisous et belle soirée

      Supprimer
  9. bonjour mapie en aurais tu d'autres des comme çà merci çà à l'air appétissant j'ai hate d'avoir mon thermomix

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'en ai d'autres, j'adore faire des essais et lorsqu'ils sont "validés" et ben je les partage avec plaisir......
      Belle soirée

      Supprimer
  10. Super Mapie
    Fais ce week end à tomber par terre

    Et en plus avec le TM trop facile

    Donne nos encore plein de recettes bizzz Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Dan......
      T'es trop forte
      Oui oui j'invente encore plein de belles recettes...
      Bisous à toi

      Supprimer
  11. Rooooooooh que je vais faire cette recette la semaine prochaine pour la venue d'une aminaute, pas de momix mais je vais suivre tes conseils avec un blender ça marche aussi, puisque j'arrive à faire la glace minute...
    Doux bisous

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "Sélectionner un profil", cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier un commentaire

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!