L'objet de ses fantasmes, était indécis car trois autres belles jeunes filles désiraient aussi faire un bout de chemin avec lui.....
Ce dernier convoqua les quatre demoiselles et leur dit....
"Mon cœur choisira comme compagne, celle qui régalera le plus mes papilles...."
La première lui fit un biscuit léger comme un nuage
La deuxième lui mitonna une crème prise, fondante comme l'amour
La troisième tablât sur le croustillant d'un palet au chocolat.....
Vint enfin le tour de Suzeline qui, bien plus maline, présenta
"Le Trois"
Trois couches, trois textures, trois sensations, trois saveurs.....
- La première... un biscuit léger comme un nuage
- La deuxième... une crème prise, fondante comme l'amour
- La troisième... croustillante comme un palet au chocolat
Mais celle ci.... dans un éclat de rire lui dit...
"Que mon amoureux apprécie ma cuisine, j'en suis fort aise, mais celui qui aura mon cœur devra m'aimer au delà du chocolat....et.... ce ne sera pas toi....."
"Le Trois"
Sans gluten
Couche numéro 1
Couche numéro 2
Mettre dans le bol 200 grs de chocolat pâtissier, le mixer 8 secondes vitesse 8, rajouter 120 grs de beurre ou mieux (80 grs de beurre, 20 grs de beurre de noix de coco, et 20 grs d'huile de noisette)
1 cuillère à café de bicarbonate ou 1 sachet de levure,
50 grs de farine de riz (si t'en as pas, avant de commencer le gâteau tu mixes 50 grs de riz 15 secondes vitesse 10)
3 oeufs
3 oeufs
50 grs de poudre soit de noisette, soit d'amande, soit de noix ce coco...
et hop un mixage 35 secondes vitesse 6......
Tu verses dans ton moule
Couche numéro 3
Ensuite mettre dans le bol, sans le laver pour récupérer toutes les saveurs du chocolat mêlées aux autres ingrédients....
400 grs de lait.... de soja ou n'importe quel lait végétal......
3 oeufs,
40 grs de sucre,
2 CS de sucre vanillé et hop un turbibulage de 4 minutes 60° vitesse 3 sans le gobelet, remettre le gobelet et 30 secondes vitesse 8, verser cette préparation sur les deux couches précédentes
"DE-LI -CA-TE-MENT"
Mettre au bain marie à four 200° pendant 20 minutes, puis à 180°et encore 35 minutes....
"DE-LI -CA-TE-MENT"
Mettre au bain marie à four 200° pendant 20 minutes, puis à 180°et encore 35 minutes....
Sortir toute cette magie du four, attendre le complet refroidissement, passer une lame tout autour pour bien décoller, retourner et............................ .
Poufffffffffffffffffffffffffff ffffffffffff ! ! !
Verdict totalement magique......
Dessus croquant, juste en dessous tu tombes direct sur une couche de crème à la texture incroyable et pour finir dernière sensation, une couche fondante chocolatée et moelleuse..... comme.................un nuage......................... un printemps..........un amour naissant.........
Bonjour Milie... Plaisir de palais certes mais l'amour charnel là-dedans, n'y voir qu'une bonne cuisinière, oui à fuir ce prince là ! Sourire, voilà une pâtisserie bien agréable... Merci à toi, bonne semaine, jill, bizzz ( Courrier posté samedi... )
RépondreSupprimerOui fuir tous les faux-princes (ils sont nombreux) et fouiller, fouiller jusqu'à trouver le bon.... Alors seulement ! ! !
SupprimerMais pour autant... le gâteau lui vaut la peine...
Belle journée
Bises
Peau d'âne aussi fit un gâteau, mais le gâteau ne suffisait pas; en y mettant son anneau, elle s'engageait...ton héroïne n'a pas tort cependant, l'amour du chocolat n'est pas suffisant!!
RépondreSupprimerAh oui peau d'âne, elle était un peu téméraire finalement, quand on y repense...
SupprimerMais l'amour se nourrit de gens téméraire, enfin il me semble...
Belle journée à toi
Quelle coquine cette Suzeline, en même temps elle a bien raison de vouloir un amour total, celui du palais n'est pas suffisant pour toute une vie ;-)
RépondreSupprimerTon miam est bien appétissant mais je n'ai pas le robot magique et en ce moment heureusement que mon petit mari ne m'aime pas que pour mes pâtisseries...
Bisous
C'est beau
SupprimerSuzeline la coquine....
C'est sur qu'elle a raison de mettre la barre haute...
On ne rigole pas avec les émotions.
Mille bises et belle journée
hummmmm...tu sais parler aux princes (pas toujours) charmants, toi...!!!
RépondreSupprimerquelle jolie chute...
des bisous...
C'est qu'il faut être très prudent avec de donner son cœur...
SupprimerParce qu'un cœur déçu ou même brisé ben............
Belle journée
Je t'embrasse
Bonjour,
RépondreSupprimerOriginal ce gâteau !
Bonne journée
Merci ! ! C'est vrai qu'il met en appétit...
SupprimerBelle journée
C'est beau!
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Bonne soirée.
C'est gentil....
SupprimerOui il est rigolo et provoque toujours la surprise lorsqu'on le coupe devant les invités...
Belle belle journée
Hum..moi qui essaie de manger un peu moins de gâteau...cette semaine j'ai essayé de faire light...
RépondreSupprimerça m'a l'air trop bon!
Bisous
Light la semaine, plus convivial le week-end... tous au même combat....
Supprimerpshiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pas simple mais tellement bien à partager les plaisirs de la table......
Bonjour, Dans un moule à manquer? Et quand tu le retournes, il ne s'écroule pas?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerN'importe quel moule anti adhésif ou style Demarle fait l'affaire, et non il a une bonne tenue et ne s’affaisse pas au démoulage..... puisque la partie "Gâteau se retrouve au dessus"
Bonne journée à vous