Milie Coquille
l'escargotte qui semait du safran sur les étoiles.....

-Dis Milie ! ! pourquoi tu poudres les étoiles de safran ???
-Parce que, tu vois ! ! Il est grand temps de remettre... dans tout ça ! !
De la folie, de la couleur, des épices, il est grand temps de ré enchanter l'univers....

dimanche 8 septembre 2013

Pour vous remercier....une belle tranche de brioche ! ! ! Ca vous va ???????

Alors Merci Merci Merci Merci... Mes premières lectrices.....
Suite à la lecture de...... "L'instant des Cailloux"
J'ai reçu vos mails avec de si jolis commentaires.... de si jolies émotions....

"L'Instant des Cailloux"

Que je suis toute "Chambartelicotée", toute Happy,
Et une Escargotte Happy et ben..............
Ca fabrique des brioches...c'est comme ça ! !
Alors pour vous remercier d'avoir su si bien ressentir les émotions de cette histoire..
Ben voilà mon tout dernier essai du matin......

"La Chambartelicotée"

Qui veut "Chambartelicoter" ?
Enfin... Qui veut le recette ?

Etape 1
 je fais la recette de la brioche ci-dessous
"La Tresse de Léon"
Sauf que ! premier changement d'importance...
à la place du sucre je mets du miel de montagne...

Etape 2
Une fois la première "Pousse" rabattue
je l'étale en rectangle et la nappe de beurre fondu et d'un peu de sucre



Etape 3
Je roulotte



Etape 4
Je coupe mon rouleau en deux



Etape 5
Je Chambartelicote


Etape 6
Je dispose tout cela dans un moule


Etape 7
Je recouvre d'un torchon et laisse lever 30 minutes

Je nappe d'un peu de lait
J'enfourne
Et


Y'a plus qu'à.....

18 commentaires:

  1. Aaaaahhh....décidément...j'adore ton dictionnaire Milie...!!! quelle joli nom pour désigner cette étonnante brioche toute de sucre et de beurre fondu....hummmm...re-miam !!! tu nous étonnera toujours...agréablement !
    merci pour cette belle recette en mots et en images !!!
    bisous du dimanche...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! En fait le nom... C'est l'état de ma tête dès que... Un ou une lectrice ressent des émotions à la lecture de "L'Instant"...ils sont magiques ces mots qui touchent...
      Belle belle soirée à toi... Bisous

      Supprimer
  2. Tu vois, je lis autre chose, donc je n'ai pas lu ton livre, mais je le savourerai plus tard; en revanche, je suis arrivée après la levée samedi , je la posterai donc demain une drôle de carte de félicitation.................Rien, c'est à ma façon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui mais quand même il faut allez voir tes paniers...
      http://quilt007.free.fr/wordpress3/
      Oui gens qui passez par ici et même par là-bas...il faut y aller...
      Belle soirée Anne......

      Supprimer
  3. J'en prendrais bien une tranche de cette belle tresse... sans gluten ?? Suis déçue par l'ami Léon tout de même !!!!! se passe de drôles de choses en Feuillerie !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben je la fais souvent avec un mix-maison sans gluten, mais là elle est totalement interdite pour nous....mais les zzzzzzzzzzzzzzzotres ils ne se privent pas.......

      Quant à ce nigaud de Léon
      Comme certains garçons
      C'est un sot et un polisson...

      Supprimer
  4. Bonsoir Milie, qu'importe la forme et le nom si c'est fait avec amour comme ton livre, je prends volontiers cette tranche amicale.... Merci, jill

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Jill...
      Maman disait toujours...
      "Tout ce qui n'est pas fait par amour est inutile...."
      Merci et belle journée à toi

      Supprimer
  5. Promis demain j'envoie mon chèque, je t'avais prévenue, je suis une paresseuse pour bouger de chez moi. Du coup j'enrage de ne pouvoir te lire, ça m'apprendra ! L'odeur de la brioche à fugué jusqu'ici je t'assure, ton blog est magique ♥
    Des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une paresseuse ??? avec ce que tu crées ??? avec ce que tu assures ???
      Tu es comme moi, bien dans tes "terres" bien dans ton nid... je connais cela par cœur....
      Bisous et belle journée

      Supprimer
  6. Quelle belle brioche ! Elle fait trop envie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci....
      En fait finalement en créant un léger feuilletage.... Le résultat est...
      Mi-brioche, mi-croissant et c'est drôle..... et drôlement bon aussi..
      Merci et belle journée

      Supprimer
  7. Pourquoi derrière tes mots de petit escargot, j'entends des sons de "pro"?! qui parlent de "Pâtisser" de "Pousse" et d'autres termes relevés... qui font entendre le langage familier...celui qui berce mes nuits de senteurs sucrées envolées pour une tasse de thé..... et me réveille trop tard ?! la belle dorée aura été mangée!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parce que dans une autre vie, dans l'enfance j'ai vécu au milieu de tout cela...mais c'était une autre vie....
      Il m'en reste les mots et les odeurs....
      Il reste un peu de la "Belle-Dorée" mais elle a surement perdu son croustillant... Les choses passent tellement vite.....

      Supprimer
  8. j'en prendrai bien une bonne part de celle toute faite :-) car je suis bien piètre pâtissière ! pas assez patiente sur les doses !!!chut ne le dis à personne !
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Feuillerie garde toujours très bien les secrets.....
      Mais, et c'est bien heureux, on a tous des cordes différentes à nos arcs...
      Belle journée
      Bises

      Supprimer
  9. Ca a l'air délicieux !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci du passage et du petit mot........
      Belle fin de journée

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "Sélectionner un profil", cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier un commentaire

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!