Milie Coquille
l'escargotte qui semait du safran sur les étoiles.....

-Dis Milie ! ! pourquoi tu poudres les étoiles de safran ???
-Parce que, tu vois ! ! Il est grand temps de remettre... dans tout ça ! !
De la folie, de la couleur, des épices, il est grand temps de ré enchanter l'univers....

dimanche 1 septembre 2013

Trois c'est bien quand..... ça triple le plaisir...............

Suzeline était amoureuse mais.... Il y avait un ENORME MAIS.....
L'objet de ses fantasmes,  était indécis car trois autres belles jeunes filles désiraient aussi faire un bout de chemin avec lui.....
Ce dernier convoqua les quatre demoiselles et leur dit....
"Mon cœur choisira comme compagne, celle qui régalera le plus mes papilles...."

La première lui fit un biscuit léger comme un nuage
La deuxième lui mitonna une crème prise, fondante comme l'amour
La troisième tablât sur le croustillant d'un palet au chocolat.....

Vint enfin le tour de Suzeline qui, bien plus maline, présenta

"Le Trois"

Trois couches, trois textures, trois sensations, trois saveurs.....
  1. La première... un biscuit léger comme un nuage
  2. La deuxième... une crème prise, fondante comme l'amour
  3. La troisième... croustillante comme un palet au chocolat
 Le palais en fête et le coeur renversé d'amour, le jeune homme congédia les autres concurrentes, et ouvrit les bras à celle qui était capable de l'emmener.... si loin dans le plaisir...
Mais celle ci.... dans un éclat de rire lui dit...
"Que mon amoureux apprécie ma cuisine, j'en suis fort aise, mais celui qui aura mon cœur devra m'aimer au delà du chocolat....et.... ce ne sera pas toi....."

"Le Trois"

Sans gluten

Couche numéro 1
Faire fondre du chocolat et en napper le fond du moule.

Couche numéro 2
Mettre dans le bol 200 grs de chocolat pâtissier, le mixer 8 secondes vitesse 8, rajouter 120 grs de beurre ou mieux (80 grs de beurre, 20 grs de beurre de noix de coco, et 20 grs d'huile de noisette)
1 cuillère à café de bicarbonate ou 1 sachet de levure,
50 grs de farine de riz (si t'en as pas, avant de commencer le gâteau tu mixes 50 grs de riz 15 secondes vitesse 10)
3 oeufs
50 grs de poudre soit de noisette, soit d'amande, soit de noix ce coco...
et hop un mixage 35 secondes vitesse 6......
Tu verses dans ton moule

Couche numéro 3
Ensuite mettre dans le bol, sans le laver pour récupérer toutes les saveurs du chocolat mêlées aux autres ingrédients....
400 grs de lait....  de soja ou n'importe quel lait végétal......
3 oeufs,
40 grs de sucre,
2 CS de sucre vanillé et hop un turbibulage de 4 minutes 60° vitesse 3 sans le gobelet, remettre le gobelet et 30 secondes vitesse 8, verser cette préparation sur les deux couches précédentes
"DE-LI -CA-TE-MENT"
Mettre au bain marie à four 200° pendant 20 minutes, puis à 180°et encore 35 minutes....
Sortir toute cette magie du four, attendre le complet refroidissement, passer une lame tout autour pour bien décoller, retourner et.............................
Poufffffffffffffffffffffffffffffffffffffff ! ! !
Verdict totalement magique......
Dessus croquant, juste en dessous tu tombes direct sur une couche de crème à la texture incroyable et pour finir dernière sensation, une couche fondante chocolatée et moelleuse..... comme.................un nuage.........................un printemps..........un amour naissant.........


Une part... du Magique-tri-chocolaté-tri-couches.....

16 commentaires:

  1. Bonjour Milie... Plaisir de palais certes mais l'amour charnel là-dedans, n'y voir qu'une bonne cuisinière, oui à fuir ce prince là ! Sourire, voilà une pâtisserie bien agréable... Merci à toi, bonne semaine, jill, bizzz ( Courrier posté samedi... )

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    1. Oui fuir tous les faux-princes (ils sont nombreux) et fouiller, fouiller jusqu'à trouver le bon.... Alors seulement ! ! !

      Mais pour autant... le gâteau lui vaut la peine...
      Belle journée
      Bises

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  2. Peau d'âne aussi fit un gâteau, mais le gâteau ne suffisait pas; en y mettant son anneau, elle s'engageait...ton héroïne n'a pas tort cependant, l'amour du chocolat n'est pas suffisant!!

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    1. Ah oui peau d'âne, elle était un peu téméraire finalement, quand on y repense...
      Mais l'amour se nourrit de gens téméraire, enfin il me semble...
      Belle journée à toi

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  3. Quelle coquine cette Suzeline, en même temps elle a bien raison de vouloir un amour total, celui du palais n'est pas suffisant pour toute une vie ;-)
    Ton miam est bien appétissant mais je n'ai pas le robot magique et en ce moment heureusement que mon petit mari ne m'aime pas que pour mes pâtisseries...
    Bisous

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    1. C'est beau
      Suzeline la coquine....
      C'est sur qu'elle a raison de mettre la barre haute...
      On ne rigole pas avec les émotions.
      Mille bises et belle journée

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  4. hummmmm...tu sais parler aux princes (pas toujours) charmants, toi...!!!
    quelle jolie chute...
    des bisous...

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    1. C'est qu'il faut être très prudent avec de donner son cœur...
      Parce qu'un cœur déçu ou même brisé ben............
      Belle journée
      Je t'embrasse

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  5. Bonjour,
    Original ce gâteau !
    Bonne journée

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    1. Merci ! ! C'est vrai qu'il met en appétit...
      Belle journée

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  6. C'est beau!
    Merci pour la recette.
    Bonne soirée.

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    1. C'est gentil....
      Oui il est rigolo et provoque toujours la surprise lorsqu'on le coupe devant les invités...
      Belle belle journée

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  7. Hum..moi qui essaie de manger un peu moins de gâteau...cette semaine j'ai essayé de faire light...
    ça m'a l'air trop bon!
    Bisous

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    1. Light la semaine, plus convivial le week-end... tous au même combat....
      pshiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pas simple mais tellement bien à partager les plaisirs de la table......

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  8. Bonjour, Dans un moule à manquer? Et quand tu le retournes, il ne s'écroule pas?

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    1. Bonjour,
      N'importe quel moule anti adhésif ou style Demarle fait l'affaire, et non il a une bonne tenue et ne s’affaisse pas au démoulage..... puisque la partie "Gâteau se retrouve au dessus"
      Bonne journée à vous

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