Gâteau citron courgette
Lecteur, pour cette recette légère comme une plume de mouette au vent viassois...
Il te faut....
Un moule à cake ou un moule à manqué (petit)
200 g environ de courgette râpée
3 œufs
50 g de sucre de coco ou xylitol ou sirop d'agave
50 g de farine de pois chiche, ou d'orge mondé ou de petit épeautre ou de blé
150 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique
50 ml d'huile d'olive
1 zeste râpé de citron bio
le jus d'un demi citron bio
1 pincée de sel de Gruissan ou d'ailleurs si tu n'as pas la chance d'y être allé hier 😀
glaçage : (Facultatif)
15 ml de jus de citron
80 g de sucre glace
Mixe la courgette pas trop finement dans le bol de ton robot ou avec une râpe.
Mets tous les autres ingrédients dans le bol de ton robot et mélange finement le tout.
Verse la pâte dans un moule à cake ou à manqué.
Cuire dans le four à 170° pendant 40 minutes.
Préparer la glaçage.
Mélange le sucre glace et le jus de citron.
Verse sur le gâteau lorsqu'il sera tiède mais pas en sortie de four (au moins un quart d'heure après)
Moelleux, léger, délicieux on peut l'adapter aux parfums que l'on aime....
Une belle base pour se faire plaisir........
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "Sélectionner un profil", cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier un commentaire
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!