Madeleine..... Jolie Madeleine...
Gonflée comme le ventre d'une maman prête à donner la vie...
Légère comme une belle âme qui monte au ciel...
Proust avait raison, les madeleines racontent beaucoup de choses...
On y va Lecteur ???
Le secret... Car bien sur il y en a un....
C'est de laisser bien refroidir la pâte filmée au contact, au moins douze heures au réfrigérateur.
Le moule doit être beurré, fariné et avoir séjourné au congélateur....
Le choc thermique entre la préparation froide et un four très chaud, va faire exploser la pâte et la jolie bosse si appétissante se formera JOYEUSEMENT
Pour une douzaine de madeleines
Four 250° puis après avoir enfournés les madeleines, descendre à 200° pendant 12 minutes environ en surveillant la couleur.
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate
- 50 g de sucre en poudre ou de sucre de coco ou xylitol
- 1 zeste de citron bio
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu.
Tu rajoutes tout le reste et tu mixes finement le tout.....
Hop au repos...
Le lendemain, ou au moins une heure après, tu remplis tes moules à madeleines, de préférence en métal, au 3/4 (surtout pas plus) et tu enfournes comme indiqué au dessus.
Et ensuite.... ben.... Il est où le bonheur ...
Il est...
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Et un gros MERCI !!!!